圧力鍋de時短レシピ♪手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの外側は、3枚ほどめくっておいて、残りは、ザクザクくし型切りにします。玉ねぎ、人参も乱切りにし、写真のように敷きます。キャベツの外側の部分は置いておく。
- 2 手羽元を置いて、トマト缶、ケチャップ、コンソメ、しょうゆ、水、塩、コショウ、バジルを入れる。
- 3 先程、取っておいた、キャベツの外側を一番上にかぶせて、蓋をして加熱する。オモリが回ってきたら、オモリが軽く回る程度に火を弱め、5分加圧し、火を止めて、20分そのままに。
- 4 20分たって蓋を開けた様子。
- 5 中火くらいにして、ピーマン、コーンを入れて、全体を混ぜながら軽く煮詰めて、出来上がり。
きっかけ
手羽元が特売で、定番の唐揚げよりもヘルシーに圧力鍋で煮込みました。切って煮るだけなのに、ホントおいしいんです(笑)
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。野菜から水分がでるので、水は焦げ防止のために、50ccだけ入れました。トマト煮が残ったら、パスタにしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1300006067
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 手羽元のトマト煮
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