長ネギと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

長ネギと油揚げの卵とじ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 長ネギ 2本
  • 油揚げ 2枚
  • 200cc
  • 和風だし粉末 小さじ1/2
  • 醬油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り。
    油揚げは熱湯に通して油抜きに、短冊切り。
    卵4個を割り解す。
  2. 2 水200cc・和風だし小さじ1/2・醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ1を火にかける。
    沸いたら、ネギ・油揚げを入れ、2/3ほど蓋をして煮る。
  3. 3 ネギをしんなりさせる。
  4. 4 卵液を流し入れ、淵が固まるくらい火を通す。
  5. 5 火を消し、蓋をして余熱で半熟にする。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006065
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る