長ネギと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り。
油揚げは熱湯に通して油抜きに、短冊切り。
卵4個を割り解す。 -
2
水200cc・和風だし小さじ1/2・醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ1を火にかける。
沸いたら、ネギ・油揚げを入れ、2/3ほど蓋をして煮る。 - 3 ネギをしんなりさせる。
- 4 卵液を流し入れ、淵が固まるくらい火を通す。
-
5
火を消し、蓋をして余熱で半熟にする。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません