筑前煮をリメイク「ライスグラタン」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筑前煮の汁気以外をフライパンに入れ、オリーブオイルで炒めて、小麦粉を入れ、弱火で炒める。
- 2 小麦粉がよく混ざったら、牛乳を少しずつ入れて、ホワイトソースを作る。
- 3 先程残しておいた煮汁と、マヨネーズ、味噌、コショウを入れて、味を整える。
- 4 グラタン皿にご飯をいれ、その上にホワイトソースをかけ、グリーンピースととろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて、出来上がり。
きっかけ
昨日のおかずの筑前煮残ったので、和食から洋食にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
筑前煮の煮汁が多いと、味が濃くなりますので、調整してください。
- レシピID:1300006059
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ライスグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません