煮込み10分☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
〔下準備〕
玉葱は1/2個は薄切りに残り1/2個はみじん切りに。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
◎を混ぜ合わせておく -
2
〔★でハンバーグを作る〕
肉+玉葱+塩コショウ+ナツメグ+しょうゆで粘りが出るまでよくこねて繋ぎの牛乳、パン粉、溶き卵を加えてさらによくこねる。4から6等分に分け成型。 - 3 2を出来れば冷蔵庫で30分以上寝かせて、フライパン(26cm使用)にサラダ油を入れて中火で熱し蓋をして片面3分焼く。
-
4
3の蓋を取り肉を裏返し、隙間に玉葱としめじを入れて蓋をして3分(火は少し落として弱中火)
蓋を取り1で混ぜ合わせた◎を投入、フライパンをゆすって馴染んだら蓋をして10分煮込む。 - 5 器に盛ってあれば乾燥パセリを振ったら出来上がりです。。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
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りさずきっちん2022/04/27 17:08今晩のメインディッシュにします(*^^*)煮込んでるときからいい香りで「絶対美味しい!」と確信してます♪