ツルムラサキと豚のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは、葉はざく切り、茎は3センチ幅の斜め切り。
ニンニクはみじん切り。
肉に塩こしょう少々をふる。 - 2 ごま油大さじ1を入れ、ニンニク→肉の順に炒める。
-
3
肉の色が変わったら、ツルムラサキを加え、軽く炒め合わせる油をまわす。
酒大さじ1を入れ、蓋をして蒸す。 -
4
ツルムラサキがしんなりしたら、オイスターソース大さじを加え、塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろっぴー2020/09/14 21:36ご飯が進みました。とても美味しかったです!
炒めすぎたのか水分が出てしまいました。