鯖缶とアボガドとトマトの素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を茹でる。
-
2
冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
オリーブオイル大さじ1をふって混ぜる。 -
3
トマトは半分に切る。
アボガドはさいの目に切り、レモン汁少々をふる。
トマト・アボガドにオリーブオイル大さじ1・塩こしょう少々をかけて、ざっくり混ぜる。 - 4 鯖缶は汁ごとぼーるにあけ、身をほぐす。
-
5
素麺に、鯖・アボガド・トマトをのせて出来上がり♪
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べます。^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーさん999号2020/07/06 12:22鯖缶がなかったのでツナ缶で。とっても美味しかったです。