鯖味噌缶のおろし素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を摩り下ろす(分量は200cc)。
大葉は千切り。 -
2
鯖味噌缶を汁ごと・大根おろし・麺つゆ2倍濃縮大さじ2を混ぜる。
麺つゆの量は味をみて加減して下さい。 - 3 素麺を茹でる。
- 4 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
5
素麺のうえに鯖ダレをかけ、大葉と炒りゴマをのせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/07/25 12:33レシピ参考に作りました!
美味しかったです! -
coharu10252021/08/27 20:52美味しかったです
鯖缶の使い道に困ってたので助かりました
またリピします