胃に優しい♪キャベツたっぷり照り焼き鶏どんぶり☆ レシピ・作り方

胃に優しい♪キャベツたっぷり照り焼き鶏どんぶり☆
アンさんのママ
アンさんのママ
夏はスタミナがついてあっさりと食べられる納涼メニューがいいですね。キャベツをふんだんにのっけて食べるどんぶりは、胃もたれしません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のフライドチキンを2枚フライパンに入れてめんつゆで味をからませます。
  2. 2 めんつゆがチキンに染みてきたら適量に切っておきます。
  3. 3 どんぶりに、ご飯を適量入れて、その上に千切りキャベツをどっさり乗せます。その上に海苔も手でちぎって乗せます。
  4. 4 切ったチキンを乗せて、マヨネーズとごまをかけたら出来上がり!!

きっかけ

子供も大人も夏に胃に優しくヘルシーでボリュームのあるどんぶりを考えました。 フライドチキンはスーパーの惣菜や、コンビニでも買えますね♪めちゃくちゃスピードメニューです。

おいしくなるコツ

チキンをめんゆつでしっかりと味付けしておけば、あとは乗せるだけなので、短時間でボリュームたっぷりの ヘルシー丼になります♪

  • レシピID:1300005936
  • 公開日:2013/08/22
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カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
照り焼きチキン ヘルシーどんぶり キャベツのどんぶり ボリュームあってヘルシー
料理名
夏の胃に優しいキャベツたっぷり照り焼きどんぶり
アンさんのママ
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