ツルムラサキと豚のニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルムラサキ 200グラム
- 豚こま肉 200グラム
- ニンニク ひとかけ
- 酒 大さじ1
- 塩 少々+小さじ1/4
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ツルムラサキはざく切り。
ニンニクはみじん切り。 - 2 肉に塩こしょう少々をふる。
- 3 ごま油大さじ1を入れ、ニンニク→肉の順に炒める。
- 4 肉の色が変わったら、ツルムラサキを加え、軽く炒め合わせる。
-
5
全体に油がまわったら、酒大さじ1・塩小さじ1/4・こしょう少々を加え炒める。
ツルムラサキがしんなりしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません