サンマの蒲焼缶詰とゴボウの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはピーラでささがきに。水にさらして、3回ほど水かえしながらアクをぬく。水が汚れなくなったら、ザルに上げ水を切る。
卵4個を割り解す。 - 2 ごま油大さじ1を熱し、ゴボウを炒めてしんなりさせる。
- 3 水200cc・和風だし小さじ1を入れて沸かす。
-
4
サンマの缶詰汁ごと・麺つゆ2倍濃縮大さじ3を入れる。
サンマを荒く解して、7~8分煮る。 - 5 ゴボウに味がついたら、卵液を流し入れる。
- 6 卵に火が通ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません