サンマの蒲焼缶詰とゴボウの卵とじ♪ レシピ・作り方

サンマの蒲焼缶詰とゴボウの卵とじ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 4個
  • ゴボウ 1本 250グラム
  • さんまの蒲焼缶詰 1個
  • 200cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラでささがきに。水にさらして、3回ほど水かえしながらアクをぬく。水が汚れなくなったら、ザルに上げ水を切る。
    卵4個を割り解す。
  2. 2 ごま油大さじ1を熱し、ゴボウを炒めてしんなりさせる。
  3. 3 水200cc・和風だし小さじ1を入れて沸かす。
  4. 4 サンマの缶詰汁ごと・麺つゆ2倍濃縮大さじ3を入れる。
    サンマを荒く解して、7~8分煮る。
  5. 5 ゴボウに味がついたら、卵液を流し入れる。
  6. 6 卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ゴボウ買った

  • レシピID:1300005909
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る