現在地

ゴボウとシメジと油揚げの汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゴボウ

    1本

  • シメジ

    1袋

  • 油揚げ

    1枚

  • 5カップ

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 和風だし粉末

    小さじ2強

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウとシメジと油揚げの汁♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    ゴボウは薄い斜め切りにし水にさらす。3回くらい水をかえる。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    シメジは食べやすい房に分ける。

  • 2

    鍋に、水5カップ・酒大さじ1・みりん大さじ1・和風だし粉末小さじ2強・塩小さじ1/2・ゴボウを入れて沸かす。
    アクが出たら取り除く。

  • 3

    油揚げ・シメジを入れて、ひと煮立ちさせる。

  • 4

    こしょう少々・ごま油小さじ2を入れて出来上がり♪

きっかけ

食物繊維

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1300005860

公開日:2013.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴボウとシメジと油揚げの汁♪のページ上部へ