ゴボウとシメジと油揚げの汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは薄い斜め切りにし水にさらす。3回くらい水をかえる。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
シメジは食べやすい房に分ける。 -
2
鍋に、水5カップ・酒大さじ1・みりん大さじ1・和風だし粉末小さじ2強・塩小さじ1/2・ゴボウを入れて沸かす。
アクが出たら取り除く。 - 3 油揚げ・シメジを入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4 こしょう少々・ごま油小さじ2を入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません