キュウリと茗荷の冷麦♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/4をふり、しんなりしたら水気を絞る。
茗荷は千切りにし、さっと水にさらす。
大葉は千切り。 - 2 麺つゆ2倍濃縮150cc・冷水200cc・すりごま大さじ2を混ぜる。
- 3 冷麦を茹でる。
- 4 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
- 5 冷麦にキュウリ・茗荷・大葉をのせる。
-
6
つゆをかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません