豚の豆乳ピリ辛素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は、酒少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。
キュウリはスライサーで細切り。
トマトは角切り。 - 2 豆乳1カップ・麺つゆ2倍大さじ3・豆板醤小さじ1・ごま油大さじ1・すりごま大さじ2を混ぜる。
- 3 素麺を茹でる。
- 4 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
- 5 素麺の上に、キュウリ・トマト・肉をかざる。
- 6 ツユをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません