ゴーヤのおひたし♪ レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし♪
テツオ63
テツオ63
シンプル♪

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
  • かつお節 小袋2袋 6グラム
  • いりごま 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは3ミリ幅に切る。
    水にさらす。
  2. 2 熱湯に塩少々を入れ、ゴーヤを3分ほど茹でる。
    ザルに上げ湯切りして、広げて水分を飛ばす。
  3. 3 かつお節6グラム・いりゴマ小さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ4・ゴーヤを混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤはいいのができた♪

  • レシピID:1300005762
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る