ゴーヤとカニカマと春雨の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カニカマは食べやすく手で割く。
春雨は茹で、半分の長さに切る。
ゴーヤは縦半分に切り、3ミリ幅に切る。塩少々を入れた熱湯で、さっと茹でる。 - 2 酢大さじ3・砂糖大さじ2・醬油大さじ1を混ぜる。
- 3 調味ダレに、ゴーヤ・カニカマ・春雨を混ぜる。
-
4
すりごま大さじ2を入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません