小松菜とシメジと油揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は、茎は3センチ幅、葉はざく切り。
シメジは食べやすい房に分ける。
油揚げは、熱湯をまわしかけ油抜き。短冊に切る。 -
2
鍋に、水1カップ・和風だし粉末小さじ1/2・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を入れ、沸かす。
油揚げ・小松菜の茎を入れる。 - 3 茎が透き通ってきたら、シメジ・小松菜の葉を入れる。
- 4 シメジがしんなりしたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 小松菜
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つくったよレポート(1件)
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ぽよっちぷーちゃん2017/09/10 13:54副菜に簡単に作れるのがいいですね!
ほっこり美味しくいただきました♪
また常備菜に作りたいと思います(o^^o)♪