小松菜とシメジと油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

小松菜とシメジと油揚げの煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1株
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 醬油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風だし粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は、茎は3センチ幅、葉はざく切り。
    シメジは食べやすい房に分ける。
    油揚げは、熱湯をまわしかけ油抜き。短冊に切る。
  2. 2 鍋に、水1カップ・和風だし粉末小さじ1/2・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を入れ、沸かす。
    油揚げ・小松菜の茎を入れる。
  3. 3 茎が透き通ってきたら、シメジ・小松菜の葉を入れる。
  4. 4 シメジがしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

油揚げの残り

  • レシピID:1300005636
  • 公開日:2013/06/28
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/09/10 13:54
    小松菜とシメジと油揚げの煮物♪
    副菜に簡単に作れるのがいいですね!
    ほっこり美味しくいただきました♪
    また常備菜に作りたいと思います(o^^o)♪

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