はちみつ生姜のヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 100cc
- 生姜の蜂蜜漬け 適量
作り方
- 1 生姜をスライスして、ひたるくらいに蜂蜜を入れ、冷蔵庫で1日おく。
-
2
生姜大さじ1/2~1を荒く刻む。
漬け汁も大さじ1ほど入れます。 -
3
ヨーグルト100ccに生姜・漬け汁を入れて混ぜる。
甘みが足りなければ、蜂蜜などで調節。 -
4
出来上がり♪
カスピ海ヨーグルトで作ったよ。^^
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません