豚肉入りキンピラごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参は千切りに。
水煮ごぼうはさっと水洗いする。
豚肉は1〜2cmにきっておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、人参、ごぼうをよく炒める。
炒まったら豚肉をいれ色が変わるまで炒める。 -
3
酒、砂糖、しょうゆを加え汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る。
汁気がなったらゴマ油、白ごま、一味唐辛子を加え出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆきのここゆき2014/03/26 17:50お肉が好きな主人が美味しいと言ってくれました!ありがとうございます。
-
mariron★2013/10/29 19:03豚肉が入るとボリューム出ますね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/21 11:12豚肉少しですがいれて見ました。ご馳走様です
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/21 11:10豚肉少しですがいれて見ました。ご馳走様です