豚肉入りキンピラごぼう レシピ・作り方

豚肉入りキンピラごぼう
accRa
accRa
豚肉をいれておかず感アップです♩

材料(3〜4人分)

  • 千切りごぼう水煮 100g
  • 人参 1/3本
  • 豚コマ肉 50g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • ゴマ油 少々
  • いり白ごま 少々
  • 一味唐辛子 おこのみで

作り方

  1. 1 人参は千切りに。
    水煮ごぼうはさっと水洗いする。
    豚肉は1〜2cmにきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、人参、ごぼうをよく炒める。
    炒まったら豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
  3. 3 酒、砂糖、しょうゆを加え汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る。
    汁気がなったらゴマ油、白ごま、一味唐辛子を加え出来上がり♩

きっかけ

豚肉を入れてお弁当のおかずにしました♩

  • レシピID:1300005567
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
accRa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/26 17:50
    豚肉入りキンピラごぼう
    お肉が好きな主人が美味しいと言ってくれました!ありがとうございます。
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/29 19:03
    豚肉入りキンピラごぼう
    豚肉が入るとボリューム出ますね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/06/21 11:12
    豚肉入りキンピラごぼう
    豚肉少しですがいれて見ました。ご馳走様です
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/06/21 11:10
    豚肉入りキンピラごぼう
    豚肉少しですがいれて見ました。ご馳走様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る