ナスの辛子醤油漬け♪ レシピ・作り方

ナスの辛子醤油漬け♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 小さじ2
  • 醬油 大さじ1.5
  • 練り辛子 小さじ1~
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは縦半分の、7ミリ幅に切る。
    水にさらして、3回くらい水をかえる。
    ザルに上げ、水気をふき取る。
    塩小さじ2をふり、揉み込み、5分ほどおく。
  2. 2 ナスがしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 ビニール袋に、ナス・醬油小さじ1.5・砂糖小さじ1・練り辛子小さじ1~を入れて揉みこむ。
    写真は辛子小さじ1.5くらい。
  4. 4 冷蔵庫に入れて1~2時間おく。
    出来上がり♪

きっかけ

ナスもらった。

  • レシピID:1300005547
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2013/10/04 23:57
    ナスの辛子醤油漬け♪
    調子にのって、辛子を多くしすぎました。でも、ご飯はとても進んで美味しいです。たくさん作ったので、毎日昼ごはんに食べます。ごちそう様でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る