水菜としめじと揚げのさっと煮♪ レシピ・作り方

水菜としめじと揚げのさっと煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • しめじ 1株
  • 油揚げ 1枚
  • 2カップ
  • 和風だし粉末 小さじ2
  • 醬油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは食べやすい房に分ける。
    油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きし、5ミリ幅の短冊切り。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 水2カップ・和風だし小さじ2・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を沸かす。
    煮立ったら、しめじ・油揚げを入れて煮る。
  3. 3 煮立ったら水菜を入れる。
  4. 4 水菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

水菜がお買い得品だった。

  • レシピID:1300005489
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る