サーモン納豆スパゲティ レシピ・作り方

サーモン納豆スパゲティ
もっちのあしあと
もっちのあしあと
和風あつあつパスタです☆

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 刻み納豆 1パック
  • サーモンの刺身 8切れ
  • わさび 適宜
  • オリーブ油 大1/2

作り方

  1. 1 麺を塩茹でし、湯きりしてオリーブ油をまぶし、皿に盛る。
  2. 2 1の中央に刻み納豆を乗せ、まわりにサーモンを並べる。
  3. 3 納豆の付属のタレ(お好みで醤油もOK)にわさびを入れて溶き、2の上から回しかける。

きっかけ

刺身をご飯ではなくパスタで食べようと考えました。

おいしくなるコツ

あれば細ネギを刻んだものや焼き海苔をトッピングすると彩りがきれいになります。隠し味にレモン汁をプラスすると風味がアップ!

  • レシピID:1300005434
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る