たっぷり生姜のハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス。
人参は5ミリ幅。
ナスは5ミリ幅に切り水にさらす。
生姜は太めの千切り。 - 2 肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
- 3 サラダ油大さじ1を熱し、肉・生姜→玉ねぎ・人参→ナスの順に入れて炒める。
-
4
野菜がしんなりしたら、ルーの箱に記載されている分量の水を入れて、強めの火で煮る。
アクが出たらとる。 - 5 人参・ナスが柔らかくなったら、ルーを入れる。
- 6 ルーがとけたら、ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません