手羽元とセロリと生姜のスープ♪ レシピ・作り方

手羽元とセロリと生姜のスープ♪
テツオ63
テツオ63
体にいいよね♪

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • セロリ 1本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 生姜 ひとかけ
  • 5カップ
  • 大さじ3
  • 少々+小さじ1弱
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽元は塩こしょう少々をふる。水分がでたら水気をふき取る。
  2. 2 セロリは筋をとり、茎は5ミリ幅、葉はざく切り。
    人参は5ミリ幅。
    玉ねぎは1/12のくし切り。
    生姜は千切り。
  3. 3 サラダ油大さじ1/2をひき、手羽元を焼く。表面の色が変わったら、鍋の余分な油をふき取る。
  4. 4 水5カップ・酒大さじ3を入れ、強めの火で煮立てる。アクが出たらすくう。
  5. 5 具材を全部入れ、弱めの中火で煮込む。
  6. 6 20分ほど煮て人参が柔らかくなったら、塩小さじ1弱とこしょう少々で味を整える。出来上がり♪

きっかけ

見切りのセロリ。

  • レシピID:1300005400
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープセロリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/10/25 20:59
    手羽元とセロリと生姜のスープ♪
    スープ飯にしました^ ^
    とっても美味しかったでーす!
    ごちそうさま☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る