手羽元とセロリと生姜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は塩こしょう少々をふる。水分がでたら水気をふき取る。
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2
セロリは筋をとり、茎は5ミリ幅、葉はざく切り。
人参は5ミリ幅。
玉ねぎは1/12のくし切り。
生姜は千切り。 - 3 サラダ油大さじ1/2をひき、手羽元を焼く。表面の色が変わったら、鍋の余分な油をふき取る。
- 4 水5カップ・酒大さじ3を入れ、強めの火で煮立てる。アクが出たらすくう。
- 5 具材を全部入れ、弱めの中火で煮込む。
- 6 20分ほど煮て人参が柔らかくなったら、塩小さじ1弱とこしょう少々で味を整える。出来上がり♪
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たんさん娘2015/10/25 20:59スープ飯にしました^ ^
とっても美味しかったでーす!
ごちそうさま☆