白菜とえのきだけのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきだけのお味噌汁
harukagi
harukagi
ねぎを入れて色どりと味のアクセントに

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 だし汁を温め、沸騰したら1を入れ、白菜がくったりするまで煮る。
  3. 3 火を止めたら味噌を鍋に入れて溶かしたら再度火にかけ、沸騰する前に火を止めて器によそう。
  4. 4 小口切りにしたねぎをにせてできあがり!

きっかけ

少しだけ余っていた白菜を使い切りたくてつくりました。

  • レシピID:1300005355
  • 公開日:2013/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
関連キーワード
白菜 えのきだけ 味噌汁 万能ねぎ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る