現在地

白菜とえのきだけのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とえのきだけのお味噌汁

ねぎを入れて色どりと味のアクセントに

作り方

  • 1

    白菜は細切りに、えのきは食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    だし汁を温め、沸騰したら1を入れ、白菜がくったりするまで煮る。

  • 3

    火を止めたら味噌を鍋に入れて溶かしたら再度火にかけ、沸騰する前に火を止めて器によそう。

  • 4

    小口切りにしたねぎをにせてできあがり!

きっかけ

少しだけ余っていた白菜を使い切りたくてつくりました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1300005355

公開日:2013.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とえのきだけのお味噌汁のページ上部へ