ササミとピーマンと玉ねぎのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ササミは筋をとり水気をふき取る。削ぎ切りにして塩こしょう少々をふり、片栗粉を薄く塗す。ピーマンは食べやすい大きさに、玉ねぎは12等分のくし切り。
- 2 オイスターソース大さじ2・醬油小さじ2・酒小さじ2・砂糖小さじ1を混ぜる。
- 3 ごま油(サラダ油)大さじ1を熱し、ササミを焼く。返して両面焼いたら一旦取り出す。
- 4 ごま油大さじ1/2を入れ、ピーマン・玉ねぎを強めの火で炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ささみ・調味ダレを加え炒め合わせる。
- 6 こしょう少々を入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません