冷やしトマトのおかかポン酢和え♪ レシピ・作り方

冷やしトマトのおかかポン酢和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、1/4か1/8のくし切りにする。ザルに入れて水を切りながら、冷蔵庫でしっかり冷やす。味がつきやすいので皮をむきましたが、皮付きのままでもいいです。
  2. 2 食べる前に、冷えたトマトにポン酢大さじ2・かつお節2つかみを入れて和える。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

トマト買った。

  • レシピID:1300005301
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダトマト全般かつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2013/05/15 07:20
    冷やしトマトのおかかポン酢和え♪
    オカカにポン酢ってよく組み合わせますが、トマトにも合うとは新発見でした!ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る