干し椎茸とレタスの卵スープ♪ レシピ・作り方

干し椎茸とレタスの卵スープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。卵は割りほぐす(写真は2個分)。
  2. 2 水5カップに鶏がら小さじ2強・椎茸を入れて沸かす。
  3. 3 椎茸が柔らかくなったら、塩小さじ1/4・レタスを入れる。
  4. 4 卵を細く流し入れる。出来上がり♪レタスがシャキっとしてた方がいい人は、卵→レタスの順で。私はしんなり派。^^

きっかけ

レタス買った。

  • レシピID:1300005295
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る