イカゲソとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切りにして、塩小さじ1/2をふり。しんなりしたら、水気を絞る。
- 2 ゲソは熱湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。茹ですぎると固くなるので注意。茹で上がりで100グラムでした。
- 3 生姜は千切り。酢大さじ2・醬油小さじ2・砂糖小さじ2~3・生姜を混ぜる。
- 4 酢・キュウリ・ゲソを和える。
- 5 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2023/07/13 18:49生の生姜は無くてチューブですが…。ふるさと納税で届いた大量のイカゲソ。炒めて食べてましたが、酢の物もいいですね!毎日暑いのでさっぱり美味しくいただけました♪