新玉ねぎとしめ鯖のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/4に切ってから薄切りにし、水にさらす。しめ鯖は5ミリ幅に切る。
- 2 玉ねぎをザルに上げ、塩小さじ1/2をふりかける。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら水気を絞る。玉ねぎと酢大さじ3を混ぜる。
- 4 しめ鯖を混ぜる。
- 5 食べる前に醬油少々をかけて食べる。一人当たり、小さじ1/4~1/2くらい。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません