現在地
 > 
鶏肉  > 

これは簡単☆鶏と茄子のさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これは簡単☆鶏と茄子のさっぱりおろしポン酢
  • 300円前後

ポン酢を使うのであっさりさっぱり・・・そして失敗なし♪

作り方

  • 1

    ・茄子は一口大の乱切りにして水にさらしておく。
    ・大根をおろす。
    ・鶏は一口大に切って塩
    コショウ後小麦粉を薄くまんべんなくふるう。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し中火で鶏を皮目からこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    少し火を弱めて鶏を裏返し蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    鶏を焼いている間に茄子の水をよく切っておく。

  • 4

    鶏に火が通ったら器に盛りそのフライパンで茄子を炒めて器に盛る。
    大根おろしとかいわれをのせてポン酢を回しかけたら出来上がりです。。

きっかけ

いつもは茄子をメインに豚コマで食べてたのですが鶏肉メインでボリュームのあるおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

主人はこれにマヨネーズをかけて食べてました。。

レシピID: 1300005259

公開日:2013.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.07.01

    我が家もネギで。
    大根おろしが足らなかった・・・
    でもさっぱり美味しくいただきました。
    ありがとうございました。

    かいわれよりネギの方が冷蔵庫にあったりしますもんね~。大根おろしの量もお好みなので少なめでもok!ok!レポートありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2013.06.06

    かいわれでなく、刻みネギで・・・
    鶏肉と大根おろしはよくしますが、茄子も加えるととても美味しいですね♪
    さっぱりとしていて、暑い時期にもピッタリ!また作ります♪

    綺麗な盛り付けですね♪お口に合ったようで嬉しいです♪レポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2013.05.22

    私の主人もマヨネーズをつけて、ガッツリ食べてくれました(^○^)
    さっぱりしていて、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。

    ポン酢にマヨネーズって美味しいですよね~。お口に合って良かったです!レポートありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲これは簡単☆鶏と茄子のさっぱりおろしポン酢のページ上部へ