これは簡単☆鶏と茄子のさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

これは簡単☆鶏と茄子のさっぱりおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
さっち917
さっち917
ポン酢を使うのであっさりさっぱり・・・そして失敗なし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・茄子は一口大の乱切りにして水にさらしておく。
    ・大根をおろす。
    ・鶏は一口大に切って塩
    コショウ後小麦粉を薄くまんべんなくふるう。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し中火で鶏を皮目からこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    少し火を弱めて鶏を裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏を焼いている間に茄子の水をよく切っておく。
  4. 4 鶏に火が通ったら器に盛りそのフライパンで茄子を炒めて器に盛る。
    大根おろしとかいわれをのせてポン酢を回しかけたら出来上がりです。。

きっかけ

いつもは茄子をメインに豚コマで食べてたのですが鶏肉メインでボリュームのあるおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

主人はこれにマヨネーズをかけて食べてました。。

  • レシピID:1300005259
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 あっさり さっぱり 夏バテ
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ルパン3世1496
    ルパン3世1496
    2013/07/01 19:29
    これは簡単☆鶏と茄子のさっぱりおろしポン酢
    我が家もネギで。
    大根おろしが足らなかった・・・
    でもさっぱり美味しくいただきました。
    ありがとうございました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/06/06 21:36
    これは簡単☆鶏と茄子のさっぱりおろしポン酢
    かいわれでなく、刻みネギで・・・
    鶏肉と大根おろしはよくしますが、茄子も加えるととても美味しいですね♪
    さっぱりとしていて、暑い時期にもピッタリ!また作ります♪
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/05/22 18:22
    これは簡単☆鶏と茄子のさっぱりおろしポン酢
    私の主人もマヨネーズをつけて、ガッツリ食べてくれました(^○^)
    さっぱりしていて、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る