亀の手の味噌汁♪ レシピ・作り方

亀の手の味噌汁♪
テツオ63
テツオ63
なんか笑えるな♪

材料(3人分)

  • 亀の手 200グラム
  • 4カップ
  • 味噌 大さじ2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 しっかり水で洗います。
  2. 2 水4カップに亀のてを入れ火にかける。弱めの火で沸騰させて、5~10分煮る。あくがでたらを取る。
  3. 3 味噌大さじ2を溶かしいれ、ネギの小口切りをちらす。出来上がり♪

きっかけ

貝を採った。

  • レシピID:1300005245
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る