現在地

三つ葉と豆腐の塩チャンプルー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三つ葉と豆腐の塩チャンプルー♪

簡単♪

作り方

  • 1

    三つ葉は3センチ幅に切る。豚肉に塩こしょうをふる。豆腐は水切りする。卵2個は割りほぐす。

  • 2

    ごま油大さじ1/2をひき豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出す。

  • 3

    ごま油大さじ1/2をたし、豆腐をちぎって入れ、強めの火で水分をとばしながら炒める。さらにもやしを加え、少ししんなりするまで炒める。

  • 4

    豚肉と三つ葉をくわえ全体に軽く混ぜる。塩小さじ1/2強を入れて炒め合わせる。塩は味を見て調節して下さい。

  • 5

    卵をまわしかけ、全体に大きく混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

見切り商品を組み合わせて作った。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1300005236

公開日:2013.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 癒邏06
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲三つ葉と豆腐の塩チャンプルー♪のページ上部へ