三つ葉と豆腐の塩チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三つ葉は3センチ幅に切る。豚肉に塩こしょうをふる。豆腐は水切りする。卵2個は割りほぐす。
- 2 ごま油大さじ1/2をひき豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出す。
- 3 ごま油大さじ1/2をたし、豆腐をちぎって入れ、強めの火で水分をとばしながら炒める。さらにもやしを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 4 豚肉と三つ葉をくわえ全体に軽く混ぜる。塩小さじ1/2強を入れて炒め合わせる。塩は味を見て調節して下さい。
- 5 卵をまわしかけ、全体に大きく混ぜる。出来上がり♪
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