三つ葉と豆腐の塩チャンプルー♪ レシピ・作り方

三つ葉と豆腐の塩チャンプルー♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は3センチ幅に切る。豚肉に塩こしょうをふる。豆腐は水切りする。卵2個は割りほぐす。
  2. 2 ごま油大さじ1/2をひき豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出す。
  3. 3 ごま油大さじ1/2をたし、豆腐をちぎって入れ、強めの火で水分をとばしながら炒める。さらにもやしを加え、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 豚肉と三つ葉をくわえ全体に軽く混ぜる。塩小さじ1/2強を入れて炒め合わせる。塩は味を見て調節して下さい。
  5. 5 卵をまわしかけ、全体に大きく混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

見切り商品を組み合わせて作った。

  • レシピID:1300005236
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の大豆・豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る