オクラと椎茸のかき卵汁♪ レシピ・作り方

オクラと椎茸のかき卵汁♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよね♪

材料(3~4人分)

  • オクラ 10本
  • 椎茸 4枚
  • 1~2個
  • 和風だし 小さじ2
  • 醬油 小さじ2
  • 4カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩でこすり産毛をとり、小口切り。卵は割りほぐす。写真は2個使っています。
  2. 2 椎茸は石づきをとって薄切り。
  3. 3 水4カップにオクラ・椎茸・和風だし小さじ2を入れて沸かす。
  4. 4 沸いたら醬油小さじ2を入れる。
  5. 5 卵を細く流しいれて出来上がり♪

きっかけ

オクラはすぐ傷むので焦る。

  • レシピID:1300005223
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る