キノコのオイスター炒め卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り。シメジは食べやすい房に分ける。エリンギは一口サイズに薄切り。
- 2 卵3個は割りほぐす。
- 3 サラダ油大さじ1をひき、ネギ・エリンギ・しめじを炒める。
- 4 全体に油がまわったら、水100cc・鶏がら小さじ1・酒/みりん/醬油/オイスターソース/各大さじ1を入れる。蓋をして、ひと煮立ちさせる。
- 5 卵を流しいれ火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/07/18 18:58しめじとエノキで作りました。
オイスターソースと醤油で簡単に美味しくできました。
ご馳走様です。