15分でフライパンクッキング「キーマカレー」 レシピ・作り方

材料(4~人分)
作り方
-
1
タマネギ・ニンジンをみじん切りにし、スチームケースに入れて、塩・こしょうをして、3分チン。ふたをあけて、かき混ぜてから更に2分チンします。
-
2
にんにく・しょうがををみじん切りにして、フライパンにオリーブ油を入れ、軽く炒める。そこに、1をいれて、炒める。
-
3
ひき肉を入れて、炒める。
-
4
ひき肉の色がだいたい変わったら、火を弱め、小麦・カレー粉をいれ炒める。次に、水を入れ、中火ぐらいで炒める。
-
5
カレールーを入れ、はちみつ・レッドペッパーを入れ、ひと煮たちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマーカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません