鶏むね肉とチンゲン菜のシチュー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とチンゲン菜のシチュー♪
テツオ63
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時短です♪

材料(8人分)

  • クリームシチューのルー 1箱
  • 鶏むね肉 1枚 300グラム
  • チンゲン菜(何でも) 3株
  • 冷凍ミックスベジタブル(何でも) 200グラム
  • 適量
  • 牛乳 適量
  • バター 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は芯は細切り、葉はざく切り。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをふっておく。
  2. 2 チンゲン菜は茹でて、ザルにあげたら水気を絞る。ミックスベジタブル(人参・玉ねぎ・インゲン・コーン)は、さっと熱湯に通し臭みを取る。
  3. 3 鍋にバター10グラムをひきミックスベジタブルを炒める。
  4. 4 箱に書いてある分量の水を入れる。私は面倒なので熱湯を入れます。
  5. 5 鶏肉に片栗粉大さじ1ほどを塗す。
  6. 6 沸いた鍋に、1枚ずつ肉を入れる。すぐ火が通ります。
  7. 7 肉を少し煮たら、ルーをいれ溶かす。牛乳を加える。片栗粉がついているので、水か牛乳を50ccくらい多めに入れてもいいと思います。
  8. 8 チンゲン菜を加えて出来上がり♪

きっかけ

超めんどくさい時は、ミックスベジタブル。

  • レシピID:1300004898
  • 公開日:2013/03/03
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つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/11/02 18:37
    鶏むね肉とチンゲン菜のシチュー♪
    最近寒くなって来たのでシチューが恋しくなって作りました!
    ちんげん菜たっぷり入れて美味しかったです!

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