フレンチトースト♪ベーコンチーズの最強コンビ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(何枚切りでもOK) 2枚
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- チェダーチーズ 1枚
- ☆卵 1個
- ☆牛乳or生クリーム 大3
- ☆塩・胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
- バターorマーガリン 10g
作り方
- 1 材料を準備。チーズはチェダーを使いましたが、何でもおいしいです。たまたま冷蔵庫にあったので使用。パンは我が家は8枚切りです。
- 2 ベーコン→チーズ→ブラックペッパーの順に乗せ、パンを乗せはさむ。
-
3
半分にカット。
卵液を混ぜておき、パンを浸し置く。 - 4 バターをフライパンに入れ弱火にかける。
- 5 浸け置きしたパンをフライパンで焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 たまに焼き加減をチェックしながら両面こんがりと焼けたら完成です。
きっかけ
フレンチオーストってそのまま食べたりメープルかけたりして食べるけど、甘いのに飽きてきて・・・。チーズとベーコンの最強コンビを入れれば絶対においしくなる!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
浸して、ひっくり返すときに切り口や耳の部分にも卵液を含ませてね^^ 焦げやすいので弱火でじっくりと^^8枚切りでも卵液をたっぷりと含んで厚くなります。
- レシピID:1300004893
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ832023/01/24 14:56食べ応えがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました!