鶏むね肉のコーラケチャップ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 小 2枚
- 玉ねぎ 小 1個
- コーラ 400cc
- ケチャップ 100cc
- しょうゆ 大さじ1~2
作り方
- 1 肉は皮をとりのぞき、包丁の背でたたいて厚みを均一にする。玉ねぎは薄切り。
- 2 鍋にコーラ400cc・ケチャップ100ccを入れて煮込む。肉を時々裏返す。
- 3 タレが半分位になるまで煮込む。醬油を加え、もう少し煮つめる。醬油は味をみながら、少しずつ入れて調整してください。肉に火が通っていたら、先に取り出してもいいです。
- 4 肉をスライスして、タレと玉ねぎをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません