電子レンジで簡単。ほうれん草のココット♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、水気をしっかり絞り2センチ幅に切る。ベーコンは5ミリほどの細切りに。
- 2 耐熱皿に、ほうれん草とベーコンを混ぜて3等分に分ける。真ん中を窪ませる。
- 3 窪みに卵を割り落とす。楊枝で黄身に3箇所くらい穴をあける。ラップをして、600Wで1分加熱。30秒×2で途中皿を反転させるとキレイに火が通ります。
- 4 塩こしょう少々をふって出来上がり♪黄身は半熟状態です。お好みで加熱時間を調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません