電子レンジで簡単。ほうれん草のココット♪ レシピ・作り方

電子レンジで簡単。ほうれん草のココット♪
テツオ63
テツオ63
あと1品にどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水気をしっかり絞り2センチ幅に切る。ベーコンは5ミリほどの細切りに。
  2. 2 耐熱皿に、ほうれん草とベーコンを混ぜて3等分に分ける。真ん中を窪ませる。
  3. 3 窪みに卵を割り落とす。楊枝で黄身に3箇所くらい穴をあける。ラップをして、600Wで1分加熱。30秒×2で途中皿を反転させるとキレイに火が通ります。
  4. 4 塩こしょう少々をふって出来上がり♪黄身は半熟状態です。お好みで加熱時間を調節して下さい。

きっかけ

卵大好き。

  • レシピID:1300004727
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る