板チョコ1枚でできるチョコレートムース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ゼラチンを分量の水でふやかし、レンジで30秒チン。
チョコレートをジップロックに入れて、めん棒などでくだく。
熱湯にココアを入れて、良く混ぜる。 -
2
チョコレートをボウルに入れて、湯せんにかけて、溶かす。
牛乳を少しずつ入れて、良く混ぜる。 -
3
ココアにゼラチンを入れて、混ぜて、ボウルに入れて混ぜる。
カップに入れて、出来上がり。
きっかけ
友チョコをたくさん作る娘のために、簡単で、失敗しないチョコスイーツを考えました♪
おいしくなるコツ
牛乳を入れる時に、最初は少し入れて、よく混ぜてください。
- レシピID:1300004698
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
3 件