もやしとネギと鶏の焼きそば。目玉焼きのっけ♪ レシピ・作り方

もやしとネギと鶏の焼きそば。目玉焼きのっけ♪
テツオ63
テツオ63
ネギが入ると美味しい♪

材料(3人分)

  • 焼きそば用のむし麺 3玉
  • 鶏もも 180グラムくらい 1枚
  • もやし 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 3個
  • 焼きそばソース 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 塩(鶏の下味用) 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは大きめの小口切りに。鶏ももは水気をキッチンペーパーでふき取り、一口大に切り、塩少々をふっておきます。
  2. 2 サラダ油大さじ2をひき、鶏肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、モヤシ・ネギをくわえ、塩こしょうをして軽く炒め合わせます。
  4. 4 野菜の上に麺をのせ、蓋をして少し蒸し状態にして麺を温めます。
  5. 5 麺と野菜を混ぜ合わせます。
  6. 6 お好みの量の焼きそばソースを入れて混ぜましょう。最後に味を見て塩こしょうで調整してください。
  7. 7 半熟状態の目玉焼きを準備しておきます。
  8. 8 焼きそばにのせて出来上がり♪

きっかけ

焼きそばは安上がりなので好きです。

  • レシピID:1300004638
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/07/17 19:26
    もやしとネギと鶏の焼きそば。目玉焼きのっけ♪
    今回は卵が足りず目玉焼きはなしでごめんなさい(╯︵╰,)
    鶏もも肉の焼きそばは初めてでしたが、お陰様でとても美味しくできました(。•̀ᴗ-)✧

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る