キャベツと豚コマだけの回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツと豚コマだけの回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
みーmama8551
みーmama8551
キャベツと豚コマで立派な一品

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • キャベツ 大きめ4.5枚
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • a醤油 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマに分量外の酒、醤油で下味をつけ片栗粉をふっておく。
    a〜下の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱ししょうがにんにくをいれ香りついたら豚コマを炒める。
  3. 3 八割火が通ったらキャベツをいれ蓋をして二分程蒸し焼きに。
  4. 4 合わせ調味料をまわしかけ強火で和えて出来上がり。

きっかけ

あるものでどうしても回鍋肉が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を一気に強火で和えること!

  • レシピID:1300004632
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
少ない材料で回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る