切り干し大根と人参と揚げのサラダ♪ レシピ・作り方

切り干し大根と人参と揚げのサラダ♪
テツオ63
テツオ63
歯ごたえがいい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、熱湯に入れ、箸でほぐしたら3分ほどおいておく。ザルに上げ、水で軽く洗う。
  2. 2 揚げは小さく切り、熱湯をかけ油をぬいておく。
  3. 3 人参はスライサーで細切りにして、ラップをして600Wで2分加熱する。
  4. 4 酢大さじ2・しょうゆ大さじ2・砂糖大さじ1・ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。
  5. 5 具材の水気をしっかりしぼり、ボールであわせる。
  6. 6 タレをかけ混ぜ合わせる。
  7. 7 お好み量のスリゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

天日で干したものは、栄養が多いと聞くので。

  • レシピID:1300004578
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/05 23:37
    切り干し大根と人参と揚げのサラダ♪
    揚げの代わりに胡瓜を入れて作りました♪健康に気を付けているので体にいい食材&味付けで嬉しかったです♪
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る