切り干し大根と人参と揚げのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 50グラム
- 人参(きゅうりとかでも) 1本
- 揚げ 1/2枚
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 適量
作り方
- 1 切り干し大根は、熱湯に入れ、箸でほぐしたら3分ほどおいておく。ザルに上げ、水で軽く洗う。
- 2 揚げは小さく切り、熱湯をかけ油をぬいておく。
- 3 人参はスライサーで細切りにして、ラップをして600Wで2分加熱する。
- 4 酢大さじ2・しょうゆ大さじ2・砂糖大さじ1・ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。
- 5 具材の水気をしっかりしぼり、ボールであわせる。
- 6 タレをかけ混ぜ合わせる。
- 7 お好み量のスリゴマをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/11/05 23:37揚げの代わりに胡瓜を入れて作りました♪健康に気を付けているので体にいい食材&味付けで嬉しかったです♪
ご馳走様でした~