昔ながらの人参大根豚バラ煮物 レシピ・作り方

昔ながらの人参大根豚バラ煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みーmama8551
みーmama8551
離乳期の子供がいるので薄味でシンプルな煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅イチョウ切りにする。人参は小さめの乱切りにしてレンジで1分チンする。
  2. 2 だし汁を沸騰させ大根に箸が通るくらい茹でたらチンした人参を加える。
  3. 3 砂糖、醤油を入れ、煮立ったら豚バラを入れ灰汁をとりながら5分ほど煮る。

きっかけ

離乳期のこどもでも食べれるものを作りたくて。。。 冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1300004543
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/02/12 22:13
    昔ながらの人参大根豚バラ煮物
    薄味ですが私も作る料理は薄味なので美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る