エビと白菜のシチュー。生姜風味♪ レシピ・作り方

エビと白菜のシチュー。生姜風味♪
テツオ63
テツオ63
冬といえばシチュー♪

材料(8人分)

  • 市販のシチュー 1箱
  • 白菜 1/2
  • 冷凍エビ 200グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • 牛乳 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、冷凍エビは軽く熱湯をかけて臭みをとります。生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に100ccほどの水をいれ蓋をして、白菜を蒸し煮にします。
  3. 3 白菜が1/3ほどの嵩になったら、生姜とエビを入れます。
  4. 4 さらに、箱に記載している水量から100ccひいた水を入れて煮ます。
  5. 5 煮立ったら、ルーをいれます。
  6. 6 ルーがとけたら記載されている量の牛乳を入れて出来上がり♪

きっかけ

白菜を使い切りたいです。

  • レシピID:1300004535
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜その他のエビ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る