豆腐と舞茸の豚バラ蒸し煮 レシピ・作り方

豆腐と舞茸の豚バラ蒸し煮
もっちのあしあと
もっちのあしあと
簡単だけどおいしい一品。サッと作れて便利です。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 豚バラ薄切り 3枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆ゴマ油 大1/2

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分け、半分に切った豚バラで巻く。
  2. 2 豆腐は3cmくらいに切る(水切りは不要)。長ネギは薄くスライスする。
  3. 3 鍋に1と2と☆の調味料を入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。

きっかけ

舞茸と豆腐に肉の味がしみる簡単なものを考えました。

  • レシピID:1300004533
  • 公開日:2012/12/20
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その他の大豆・豆腐
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