炊くだけ簡単!鯛飯 レシピ・作り方

炊くだけ簡単!鯛飯
  • 約1時間
さすけ4127
さすけ4127
鯛を一度焼くと香ばしくなっておいしいですよ。

材料(4人分人分)

  • お米 3合
  • 半身
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●昆布 適量

作り方

  1. 1 お米を洗っておく。鯛は強火で表面に焼き色をつける。
  2. 2 お米に昆布を入れ鯛をのせ●の調味料を入れ、水を3合にあわせる。
  3. 3 炊飯器で炊くと出来上がり。お好みで三つ葉や青じそをのせてください。

きっかけ

知り合いに鯛をもらったので

おいしくなるコツ

新鮮な鯛を使ったら簡単に美味しい鯛飯ができますよ!

  • レシピID:1300004381
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯛飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る