残りシチューのおうどん レシピ・作り方

残りシチューのおうどん
テツオ63
テツオ63
うどんがルーによくからんで、モチモチしておいしいです♪

材料(1人分)

  • シチュー オタマ3杯
  • 冷凍うどん 1人前
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんは沸騰したお湯で軽くほぐれる程度にしておきます。
  2. 2 残りシチューを鍋に入れて温めます。シチューが固まっている場合は、少量の牛乳でのばしてください。
  3. 3 温まったら、うどんを投入。煮立ってきたら、好みの量のとろけるチーズをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

シチューは必ず余るので…。

  • レシピID:1300004289
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/01/21 11:02
    残りシチューのおうどん
    残り物のシチューで簡単に美味しくできました♪ご馳走様でした♡
  • r9779
    r9779
    2013/01/10 14:42
    残りシチューのおうどん
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^ ^)
  • mokurenren
    mokurenren
    2012/12/06 21:41
    残りシチューのおうどん
    カボチャのシチューで作りました。うどんとチーズの相性が良いと知りビックリ!!美味しく頂きました♪
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/11/28 19:26
    残りシチューのおうどん
    うどんの代わりにそうめんで作りました♪
    まったり美味しい~♪
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る