現在地

ほうれん草と豚バラ肉の焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそばの麺と粉末ソース

    1人分

  • ほうれん草

    20g

  • 人参

    20g

  • 豚バラ薄切り肉

    1枚

  • ニンニク

    1片

  • サラダ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と豚バラ肉の焼きそば

ほうれん草と人参で色合いを目でも楽しめる一品です。

作り方

  • 1

    ニンニクはスライスする。人参はスライスして千切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。豚バラは一口大に切る。

  • 2

    麺の袋を少し切り、レンジで1分温める。

  • 3

    フライパンにニンニクと油を入れて熱し、豚バラの両面を焼く。人参と2の麺とほうれん草を加え、フタをして2分蒸し焼きにする。(ニンニクは焦げないよう取り出しておく)

  • 4

    3に粉末ソースをかけて全体をよくまぜたら、器に盛る。

きっかけ

ほうれん草が安売りだったので、焼きそばに入れてみました。

レシピID: 1300004245

公開日:2012.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と豚バラの焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と豚バラ肉の焼きそばのページ上部へ